Musim Kemarau

Mei 19, 2009

(Joe Zack)

Musim kemarau telah datang, lahan areal tanaman padi sudah dipanen,tinggal menyisakan tumpukan-tumpukan jerami kering yang belum sempat dibawa pulang untuk dijadikan pakan ternak. Dan jadilah halaman luas arena bermain anak-anak untuk bermain-main.Dan inilah saat yang ditunggu-tunggu oleh anak-anak pada umumnya.

Ya,saatnya musim layang-layang. Permainan tradisional ini memang sangat digemari oleh  kaum muda dan anak-anak Ngori. Bahkan yang tua pun ada yang masih menggemarinya. Sebut saja Wadi,lek Gunadi,lek Wariman, mereka adalah pecinta layang-layang dan selalu meramaikan langit Ngori sore hari bersama anak-anak yang lain pula. Sungguh membangkitkan kenangan masa kecil kita,kenangan indah dunia pedesaan yang sederhana,sesederhana wong Ngori pada umumnya.

Iklan

Wong Ngori juga Boromania…

Mei 19, 2009

(Joe Zack)

Pesona Persibo Bojonegoro ternyata sampai juga di dusun kami tercinta. Banyak orang-orang,baik tua maupun muda mulai ikut-ikutan untuk mendukung tim kebanggaan kota ledre itu. Bahkan ada diantaranya yang ikut mendukung menyaksikan pertandingan live di stadion H. Sudirman hanya untuk menyaksikan Persibo saat tampil di kandang sendiri. Hal ini sungguh pantas diapresiasikan karena bisa menjadi hiburan di tengah kepenatan dan kesusahan hidup warga Ngori pada umumnya.

Ya,memang pantaslah tim Persibo layak didukung, karena tim besutan pak Sartono Anwar itu mampu menampilkan permainan cantik nan indah. Meskipun musim ini hanya finish di peringkat 6 klasemen akhir, tapi kami yakin untuk musim depan Persibo bisa tampil di Superliga.Dan  untuk para Boromania Ngori (dan daerah-daerah yang laen),ayo terus dukung Persibo mu,junjung tinggi sportivitas,dan no anarki,karena Boromania cinta damai.

Jangan lupa dukung Persibo di perdelapan final Copa Indonesia besok tanggal 28 Mei melawan Sriwijaya FC….CAyoooooo.


Kupaksa Untuk Melangkah

Mei 6, 2009

barusan tadi download albume iwan fals yang bareng KPJ (kelompok pengamen jalanan), jadi mengingatkanku pada masa masih ngamen dulu. langsung aja yang tak puter lagu kupaksa untuk melangkah. dulu kami (kechenx, bythink, g-penx, be rock sama djabo) seneng sekali nyanyi lagu ini. kayaknya maknanya meresap sekali dengan hidup di masa itu.

Baca entri selengkapnya »


Politik di Mata “Wong Samin”

Mei 5, 2009

Bojonegoro (ANTARA News) – Kabut pagi baru saja luruh di sekitar kawasan hutan jati yang pohonnya sudah tak lagi rimbun di Dusun Jepang, Desa Margomulyo, Kecamatan Margomulyo, Bojonegoro, Jawa Timur, Kamis (9/4).

Di perkampungan komunitas masyarakat Samin di dusun tersebut, warga sudah mulai ramai, sebagian diantaranya anak-anak muda yang bergerombol “nongkrong” di sebuah warung kopi yang tidak jauh dari tempat pemungutan suara (TPS) 10, menunggu dimulainya pelaksanaan Pemilu.
Baca entri selengkapnya »


Lingkaran Aku Cinta Padamu (plus download mp3)

Mei 2, 2009
( lagune iwan fals dan sawung jabo. sempat menjadi lagu wajibnya SLOGAN. yang minat dan pengen download mp3 lingkaran aku cinta padamu, silahkan klik di gambar sampul album anak wayang yang ada di bawah dan ikuti link yang ada)

Kini kami berkumpul
Esok kami berpencar

Berbicara tentang kehidupan
Berbicara tentang kebudayaan
Berbicara tentang ombak lautan
Berbicara tentang bintang di langit
Kami berbicara tentang Tuhan
Berbicara tentang kesejatian
Tentang apa saja

Baca entri selengkapnya »


SLOGAN, kenangan dan pak bayan.

Mei 2, 2009

(kechenk)

dapat info dari joe zacc via FS, jarene cakruk ngori yang di lingkungan mberan kembali hidup sebagai hingt life center alias pusat kehidupan malam ngori. ada karambol, bakar singkong and cangkrukan yang menjadi rutinitas D’ Ngoriers. cakruk alias gardu ini asal muasalnya ada dipinggir jalan di mulut gang samping rumahe pak aries dan menjadi tempat Mabesnya SLOGAN (SekeLompok Orang GANteng) sebelum akhirnya terpisah kedalam jalan hidup masing-masing. cakruk inilah yang kemudian dipindah masuk kedalam gang.

Baca entri selengkapnya »


Travel Warning II

Mei 2, 2009

ini adalah revisi dari travel warning pertama.

1. jembatan ngraho sudah clear, udah selesai mbangunnya, dan mulus, terakhir kemarin tinggal finishing bikin pedestrian di samping kiri-kanan.

2. galian kabel optik punya indosat juga udah selesai, gak ada galian sepanjang tinggang sampe meduri.

jalan berlubang?…..ya ini yang masih banyak sekali n tetep harus waspada, jadi ya hati-hati aja.

kang yoto…gimana nih?